Domicile

Lewandowski, centenaire avec le Barça

Dimanche contre Gérone, le buteur polonais a disputé sa 100e rencontre sous le maillot blaugrana

De l'eau a coulé sous les ponts depuis le 13 août 2022 et le premier match de Robert Lewandowski avec le FC Barcelone. Et des buts ont été enquillés par l'avant-centre blaugrana. Lors de son premier match, le Barça avait concédé le match nul contre le Rayo au Spotify Camp Nou (0-0). Deux ans plus tard, c'est lors du derby contre Gérone que 'Lewy' a atteint la barre symbolique des 100 matches avec son Club.

Lors de ces plus de 8000 minutes de jeu, il a inscrit 63 buts et délivré 18 passes décisives. Seul Luis Suarez avait marqué plus de buts lors de ses premiers 100 matches en blaugrana (88).

Want Lewandowski's jersey?
Get the FC Barcelona goalscorer's shirt
BUY IT!

Lewandowski a joué 74 matches de Liga, 14 de Ligues des Champions, 2 de Europa League, 6 de Coupe du Roi et 4 de Supercoupe d'Espagne. Il a obtenu 65 victoires, 14 matches nuls et 21 défaites. Il a joué 46 matches (33 buts et 8 passes décisives) en 2022-23 puis joué 49 matches (26 buts et 9 passes décisives) la saison dernière. Cette saison, il compte 5 matches (4 buts et 1 passe décisive).