Domicile

Lewandowski, un triplé pour s'envoler en tête du classement du Pichichi

L'attaquant du FC Barcelone est le meilleur buteur de la Liga avec 10 réalisations en 9 journées

Robert Lewandowski poursuit sa série de buts en ce début de saison. Dimanche à Vitoria, contre Alavés, il a fait trembler les filets à trois reprises en 25 minutes lors de la victoire du FC Barcelone (0-3).

À 36 ans, l'attaquant polonais est Pichichi de la Liga et a fait étalage de son talent sur la pelouse du Stade de Mendizorroza. Il a réussi à marquer grâce à deux bons ballons de Raphinha et un autre d'Éric Garcia. C'est le troisième coup du chapeau de Robert Lewandowski avec le Club catalan. Au Bayern, il y était parvenu 20 fois. Au total, il en a réussis 27 en club.

En 2011, Leo Messi avait marqué 3 buts en 30 minutes. Tejada (1954), contre Reial Societat l'avait fait en 28 minutes et Samuel Eto'o contre Almeria en 2008 en 24 minutes.

Pichichi indiscutable

Lewandowski compte désormais 10 but en 9 journées. Il est à 4 unités de plus que le 2e du classement, Ayoze Pérez de Villarreal. Le Polonais du Barça a inscrit un doublé à Valence et à Villarreal, avant de marquer contre l'Athletic Club, Valladolid et Getafe à Montjuic.