L’AS Monaco, premier adversaire du Barça version Hansi Flick à l'occasion de la 59e édition du Trophée Gamper

La rencontre se jouera le lundi 12 août à 20 heures, et sera la première de la saison au Stade Olympique de Montjuic

L’AS Monaco sera l'adversaire du FC Barcelone à l'occasion de la 59e édition du Trophée Gamper. Ce match sera le premier de Hansi Flick sur le banc blaugrana. Les Monégasques seront les premiers adversaires du Barça au Stade Olympique cette saison, le lundi 12 août à 20 heures. La rencontre sera retransmise sur Barça One.

Les vice-champions de France seront le dernier adversaire de la préparation d'avant-saison du Club blaugrana. Les Catalans auront joué trois matches amicaux aux États-Unis auparavant. Le coup d'envoi de la Liga sera donné le 17 août à Valence.

Un Trophée Gamper inédit

C'est la première fois que le club de la Principauté est invité au Trophée Gamper. Il sera le 5e de Ligue 1 à prendre prendre à cette fête après Montpellier (lors du Gamper Féminin 2022), Nantes en 1966, Sochaux en 1989, l'OM en 1991 et Bordeaux en 1993. À l'époque, le Trophée Gamper était un mini-tournoi entre quatre équipes.

Possible adversaire en Ligue des Champions et club centenaire

Entraîné par l'Autrichien Adi Hütter, Monaco a réalisé une belle saison 2023/24, en se qualifiant pour la Ligue des Champions. Le club du Rocher peut donc affronter le Barça cette saison dans la compétition, qui étrennera un nouveau format le 17 septembre. Le 23 août, l'AS Monaco FC fêtera ses 100 ans.

De vieilles connaissances sur le banc

Hansi Flick vient d'arriver au Barça mais Adi Hütter est déjà à Monaco depuis une saison. Les deux entraîneurs se connaissent depuis leur étape en Bundesliga. Flick entraînait le Bayern et Hütter Francfort. Le premier avait gagné 3 matches sur 4, dont deux fois en inscrivant 5 buts avec son équipe (5-0 et 5-2), et deux fois sur le score de 2-1 (une pour le Bayern et une pour Francfort). Lors de la 'manita', Lewandowski avait marqué un triplé.