Lewandowski, centenaire avec le Barça

Dimanche contre Gérone, le buteur polonais a disputé sa 100e rencontre sous le maillot blaugrana

De l'eau a coulé sous les ponts depuis le 13 août 2022 et le premier match de Robert Lewandowski avec le FC Barcelone. Et des buts ont été enquillés par l'avant-centre blaugrana. Lors de son premier match, le Barça avait concédé le match nul contre le Rayo au Spotify Camp Nou (0-0). Deux ans plus tard, c'est lors du derby contre Gérone que 'Lewy' a atteint la barre symbolique des 100 matches avec son Club.

Lors de ces plus de 8000 minutes de jeu, il a inscrit 63 buts et délivré 18 passes décisives. Seul Luis Suarez avait marqué plus de buts lors de ses premiers 100 matches en blaugrana (88).

Lewandowski a joué 74 matches de Liga, 14 de Ligues des Champions, 2 de Europa League, 6 de Coupe du Roi et 4 de Supercoupe d'Espagne. Il a obtenu 65 victoires, 14 matches nuls et 21 défaites. Il a joué 46 matches (33 buts et 8 passes décisives) en 2022-23 puis joué 49 matches (26 buts et 9 passes décisives) la saison dernière. Cette saison, il compte 5 matches (4 buts et 1 passe décisive).