Barça - Getafe : Faire le trou en tête

Privés de leur capitaine Ter Stegen, les Blaugrana veulent poursuivre leur course en tête avec 4 points d'avance en Liga, mercredi à 21h

Le Barça de Hansi Flick est lancé dans cette Liga 2024/25. Mercredi, les Blaugrana ont l'occasion de signer une 7e victoire consécutive en ce début de championnat. Face à Getafe, les retrouvent leurs supporteurs au Stade Olympique de Montjuic, à 21 heures.

Lors de ce match comptant pour la 7e journée de Liga, les Catalans voudront poursuivre leur belle série. Ils ont inscrit 22 buts et en ont encaissés 5. Lewandowski compte 6 buts en championnat, dont il est l'actuel Pichichi. Lamine Yamal est le meilleur passeur en Liga.

Les blessures comme seul point noir

La blessure de Ter Stegen contre Villarreal a porté un coup au moral des troupes. Le capitaine du Barça s'est fait opérer du tendon rotulien du genou droit sur une sortie aérienne.

Ferran Torres est de retour de suspension après avoir manqué le dernier déplacement. Dani Olmo, Fermín, Gavi, Frenkie de Jong, Ronald Araujo, Christensen et Bernal sont à l'infirmerie.

Un duel synonyme de peu de buts

Même si le dernier match entre les deux équipes s'est soldé par une victoire 4-0 du Barça, les 4 matches précédents s'étaient conclus sur un match nul 0-0 à trois reprises et 1-0 pour les Blaugrana.

Au vu des derniers festivals du Barça, on a tout de même tendance à croire que les hommes de Flick inscriront un ou plusieurs buts sur cette rencontre. D'autant plus que les Madrilènes restent sur 4 matches nuls et 2 défaites en 6 journées. Bordalás pourra compter sur Borja Mayoral, de retour dans le groupe.