Barça Basket - Monaco : Victoire au forceps ! (86-71)
Proposé par

Les Catalans s'imposent contre la Roca Team à l'occasion de la 3e journée d'Euroligue, au Palau Blaugrana mercredi soir

La saison européenne est bien lancée pour le Barça Basket. Après une entrée en lice décevante, à Kaunas, le Club blaugrana vient d'enchaîner deux victoires consécutives, contre Alba Berlin et l'AS Monaco, mercredi soir. Sur le parquet du Palau Blaugrana, les Catalans ont pu compter sur les Culers pour aller chercher un nouveau succès mérité, au prix d'une grosse défense et d'une précision retrouvée. Avec 21 points au compteur, Kevin Punter a été un des grands artisans de la victoire du Barça (86-71).

Dans le ton d'emblée

D'abord menés (2-7), notamment suite à un panier à trois de ce diable de Mike James, les Blaugrana ont mis le pied sur l'accélérateur. Les locaux infligent un 10-0 aux joueurs de la Principauté, avec un Kevin Punter décisif à 3 points (12-7). Le Barça poursuit sur sa lancée, avec de l'agressivité dans le duels et mène 26-16 suite à superbe shoot à trois points de Laprovittola. À la fin du premier quart temps, les Catalans sont confiants (26-18).

Les Monégasques ne lâchent rien et reviennent au contact dans le deuxième quart temps, qui se boucle sur un score serré (47-39). Les hommes de Johan Pennaroya affichent l'intensité demandée, les attaques de la Roca Team sont moins précises et les locaux en profitent. Dominateurs au rebond, ils éteignent peu à peu leurs adversaires.

L'agressivité bien placée paie

Au retour des vestiaires, les arbitres accordent trois lancers-francs pour une faute légère sur un long tir et Mike James inscrit trois points (47-42). Cela a le don de réveiller le Barça, qui repasse à l'attaque et fait preuve de précision (55-44).

Dans le 3e quart temps, le FCB Basket prend l'ascendant psychologique, comme en témoigne ce contre d'Anderson qui permet aux Blaugrana de mener 71-54 avant le dernier quart temps. Brizuela met rapidement son équipe sur les bons rails en signant un 3 points pour ouvrir le 4e quart temps idéalement. Un dernier panier à points de Punter fait mouche et signe le break de cette rencontre (86-71)

La saison européenne du Barça commence idéalement au Palau Blaugrana avec ce deuxième succès consécutif. Les Catalans iront défier le leader, l'Étoile Rouge de Belgrade, vendredi. Monaco connaît sa première défaite de la saison en Euroligue. Força Barça !